維生素D與胰島素阻抗之關係

維生素D與胰島素阻抗之關係

資料來源:Mercola.com

節錄自 https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/06/29/vitamin-d-insulin-resistance.aspx

維生素D是一種幾乎會影響你身體每個細胞的類固醇荷爾蒙,這也是為什麼將其維持在一個健康的量是如此重要。而維生素D對於你的心臟、大腦、免疫功能等等都是同樣重要,例如:維生素D不足與第一型及第二型糖尿病之間就有著重要的關聯性。

研究顯示此關聯性包括但不限於:

* 動物研究顯示維生素D為正常分泌胰島素之基礎元素,且維生素D能改善胰島素敏感性。

* ㄧ項包括近5,680位葡萄糖耐受性不良受試者的研究顯示,補充維生素D能使胰島素敏感性增加54%。

* 維生素D能降低胰島素阻抗的機制,包括其對鈣和磷代謝作用的影響以及向上調節胰島素接受器基因。

有幾種類型癌症的發生率也大幅減少至一半或更低。近期研究顯示,將血清25- 羥基維生素 D 濃度提升至40 ng/ml 可降低67%擴散性癌症的風險!

大多數研究維生素D的研究人員都認同適度的日曬會比服用維生素D補充劑來得好得多,因為維生素D補充劑無法提供與皮膚直接照射紫外線光所產生的維生素D相同的效果,不過,最有可能的情況是你在陽光下的曝曬量尚不足以提高你體內維生素D的濃度。

news-21b

 

藍屋提供您一個除了日曬之外的安全選項,並且能使您的身體製造出您專屬頻率的維生素D。

立即預約藍屋旅程